スピード酢豚

スピード酢豚

「スピード酢豚」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉はひと口大に切り、【A】で下味をつける。

  • 2

    ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形切り、たけのこは乱切りにする。

  • 3

    ボウルに【B】を入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。

  • 4

    ①の豚肉の汁気をきって小麦粉をまぶし、油大さじ1を熱したフライパンで両面を焼いて取り出す。

  • 5

    フライパンに油大さじ1を足して熱し、②のピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・たけのこを強火で炒める。油がまわったら④の豚肉を戻し入れ、③の合わせ調味料を加えて炒め合わせ、とろみをつける。

材料(4人前)

  • 豚ロースとんかつ用肉
    200g
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A酒
    小さじ1
  • ピーマン
    3個
  • 赤ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ゆでたけのこ
    1本
  • 小麦粉
    大さじ2
  • Bめんつゆ
    大さじ5
  • B砂糖
    大さじ1
  • B酢
    大さじ2
  • Bトマトケチャップ
    小さじ2
  • B水
    大さじ4
  • B片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook