シーフードミックスの和風パスタ

シーフードミックスの和風パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは表示時間通りにゆでて、水気をきる。
    青じそは粗みじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらシーフードミックスを凍ったまま加えて炒める。

  • 3

    ①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、「めんつゆ」を加える。汁気が足りなければスパゲッティのゆで汁少々を加える。

  • 4

    仕上げに青じそを加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛り、貝割れ菜を添える。

材料(2人前)

  • 冷凍シーフードミックス
    300g
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • 赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • めんつゆ
    大さじ3
  • スパゲッティ
    200g
  • 青じそ
    4枚
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • オリーブオイル
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません