しゃきしゃき長いもと梅のぶっかけうどん

しゃきしゃき長いもと梅のぶっかけうどん

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作り方

  • 1

    うどんはゆで、冷水で洗って水気をきる。

  • 2

    長いもは皮をむき、ビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたいて荒く砕く。青じそはせん切りにする。

  • 3

    梅干しはみじん切りにし、➁に加えて和える。

  • 4

    器にうどんを盛り付け、梅干しと和えた長いもをのせて、【A】を回しかけて青じそと刻みのりを散らす。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • 長いも
    1/2本
  • 梅干し
    2個
  • 青じそ
    4枚
  • 刻みのり
    適量
  • 【A】めんつゆ
    200ml
  • 【A】水
    200ml

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