シャキシャキ小松菜ごはん

シャキシャキ小松菜ごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小松菜は茎の部分は1cm幅に、葉の部分は1cm角ほどになるように小さめに刻む。

  • 2

    耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

  • 3

    加熱できたら、さっと冷水にさらして色止めする。

  • 4

    ③の水分をペーパータオルでしっかり絞り、ご飯に加える。

  • 5

    「割烹だしパック」の中身、ごまを加えて、さっくりと全体を混ぜ合わせる。

材料(4人前)

  • 温かいご飯
    500g
  • 小松菜
    200g
  • 「割烹だしパック」
    1袋
  • いり白ごま
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません