サーモン丼

サーモン丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    サーモンは薄いそぎ切りにする。【A】を合わせて漬けだれを作る。

  • 2

    ①のたれとサーモンを保存袋に入れて、軽くもむようにして混ぜ、冷蔵庫に1時間ほど入れる。(時間外)

  • 3

    粗熱を取ったご飯に②、ごま、せん切りにした大葉、卵黄をのせる。

材料(2人前)

  • サーモン(刺身用)
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】にんにく・すりおろし
    少々
  • 【A】ごま油
    少々
  • ご飯
    2杯分
  • 卵黄
    2個分
  • 大葉
    適量
  • 炒り白ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません