サーモンのカルパッチョサラダ

サーモンのカルパッチョサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    レタスは手でちぎる。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。パプリカはワタと種を取り、さいの目に切る。レモンは6等分に切る。

  • 2

    サーモンは5mm幅程度に切り、器に円を描くように並べる。

  • 3

    レタス、ミニトマト、パプリカ、レモンを盛り付ける。

  • 4

    【A】を合わせて、③にかける。

  • 5

    仕上げにかつお節、ミックスペッパーをかける。

材料(2人前)

  • サーモン(柵・刺身用)
    15cm
  • フリルレタス
    1枚
  • ミニトマト(オレンジ)
    3個
  • パプリカ(赤)
    1/6個
  • レモンの輪切り
    1枚
  • かつお節
    1パック
  • ミックスペッパー(粗びき黒こしょうでも可)
    少々
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません