1
鶏肉は切れ込みを入れて厚みを均等にし、全体をフォークで刺す。【A】に漬けてよくもみ込み、5分ほどおく。
2
アスパラは3cm長さに切る。パプリカは細切りにする。フライパンを熱してアスパラ、パプリカを弱火で焼く。フライパンの空いたところにパンを並べ、軽く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
3
野菜は火が通ったら取り出し、【B】をからめて冷ます。
4
同じフライパンに油を熱し、①の鶏肉の汁気をきって皮面を下にして入れ、両面を焼く。焼き色がついたらフライパンに残った脂を拭き取り、①の漬けだれの残りを加え、からめながら焼く。
5
焼き上がったら粗熱を取り、そぎ切りにする。
6
②のパンにバター、粒マスタードを塗る。レタス、トマト、⑤の照り焼きチキンをのせてマヨネーズをかける。もう1枚のパンを重ね、半分に切り、弁当箱に盛りつける。
7
③のピクルスを添える。
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