ゴーヤの天ぷらそうめん

ゴーヤの天ぷらそうめん

「ゴーヤの天ぷらそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは輪切りにして種とワタを取り、小麦粉大さじ1をまぶす。

  • 2

    ボウルにAを入れて合わせ、衣を作り、1のゴーヤをからめ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  • 3

    ボウルにBを入れて合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。2のゴーヤの天ぷらとかつお節をのせ、ごまをふり、3を回しかけていただく。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    1/4本
  • 小麦粉
    大さじ1
  • A 小麦粉
    大さじ1・2/3
  • A 片栗粉
    大さじ1/2
  • A 冷水
    大さじ1・2/3
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • B めんつゆ
    カップ1
  • B 水
    カップ1
  • いりごま
    適量
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook