ゴーヤのジョン(韓国風つけ焼き)

ゴーヤのジョン(韓国風つけ焼き)

「ゴーヤのジョン(韓国風つけ焼き)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは4〜5mm幅の輪切りにし、ワタと種を取り除く。塩・こしょうをふって薄く小麦粉をまぶす。

  • 2

    溶き卵に軽く塩、こしょうをふる。

  • 3

    フライパンを熱して油をなじませる。①のゴーヤを②の溶き卵にくぐらせながら並べ入れ、中火で両面色よく焼く。

  • 4

    器に盛り、【A】を混ぜ合わせたつけだれを添える。ゴーヤをたれにつけながらいただく。
    ※粉唐がらしの量は小さじ1/2〜1を目安に、お好みで加減して下さい。

材料(4人前)

  • ゴーヤ
    1本
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 【A】めんつゆ
    大さじ6
  • 【A】粉唐がらし
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook