ゴーヤとコンビーフ炒めのせそうめん

ゴーヤとコンビーフ炒めのせそうめん

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは種、ワタを取り、薄切りにする。ホールコーン缶は水気をきる。

  • 2

    そうめんはゆでて氷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 3

    フライパンに油を熱してコンビーフを炒め、ほぐれてきたら①のゴーヤ・コーンを加えて炒め合わせる。 「めんつゆ」、こしょうを加えて味を調える。

  • 4

    熱いうちに②のそうめんにかけていただく。

    ※ゴーヤの苦みが気になる場合は塩もみして水にさらすと苦みが和らぎます。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    1/2本
  • コンビーフ
    100g
  • ホールコーン缶
    大さじ3
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • めんつゆ
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
  • こしょう
    適量

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