コーン・ベーコン・枝豆のマヨがけそうめん

コーン・ベーコン・枝豆のマヨがけそうめん

「コーン・ベーコン・枝豆のマヨがけそうめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    枝豆はゆでてさやから取り出す。ベーコンは短冊切りにする。ホールコーン缶は水気をきる。

  • 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、①のコーン・枝豆、マヨネーズ大さじ1を加えて軽く炒める。塩、こしょうで味を調える。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    【A】を回しかけ、②を盛る。お好みでマヨネーズをかける。

材料(4人前)

  • 枝豆(さやつき)
    150g
  • ホールコーン缶
    (小)1缶(65g)
  • ベーコン
    2枚
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1/2
  • マヨネーズ
    (好みで)適量

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