コロコロハンバーグ

コロコロハンバーグ

「コロコロハンバーグ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒めて、冷ます。パン粉は牛乳に浸してやわらかくし、軽くしぼる。

  • 2

    ボウルにひき肉を入れ、①の玉ねぎ・パン粉、【A】を加えてよく練る。小さめのボール状に丸める。

  • 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱して②を並べ入れ、強火で両面焼いて焼き色をつける。【B】を加え、煮汁をからめながら1〜2分煮て火を通す。

  • 4

    ピックを刺して器に盛り、ひと口大に切ったパイナップルとキウイを添える。

材料(4人前)

  • 合いびき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    小さじ1
  • パン粉
    カップ2/3
  • 牛乳
    大さじ3
  • 【A】溶き卵
    1個分
  • 【A】塩
    小さじ1/2
  • 【A】こしょう
    少々
  • 【B】めんつゆ
    大さじ3
  • 【B】水
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • パイナップル
    1/8個
  • キウイ
    1個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook