キャベツと卵のうま塩だし炒飯

キャベツと卵のうま塩だし炒飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは2〜3cm幅に切る。ボウルに入れて塩を加え、よく混ぜて10分以上おく。卵は溶いておく。

  • 2

    10分経ったら、キャベツの水分をギュッと絞る。

  • 3

    フライパンに油適量(分量外)を強火で熱し、卵を加えて一気にかき混ぜてフワッとさせる。

  • 4

    ご飯を加えてしっかり炒める。

  • 5

    「割烹だしパック」の中身をすべて加える。

  • 6

    水気を絞ったキャベツを加えて1分ほど加熱したら、最後に酒を加えてサッと炒める。器に盛り付け、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • ご飯
    400g
  • キャベツ
    200g
  • 2個
  • ふたつまみ
  • 「割烹だしパック」
    1袋
  • 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません