ゆず風味のグリルチキン

ゆず風味のグリルチキン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フォークで鶏もも肉全体に数か所穴をあける。ししとうはヘタを切り落とす。

  • 2

    ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れて混ぜ合わせる。鶏もも肉、ししとうを加え、上からキッチンペーパーをかぶせて冷蔵庫で2〜3時間おく。

  • 3

    オーブンシートの上に②をのせ、オーブントースターで10〜15分ほど表面に焼き色がつくまで加熱する。食べやすい厚さに切り、器にごはん、そぼろ卵(分量外:各適量)と一緒に盛り付け、七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    80ml
  • 鶏もも肉
    小2枚
  • ししとうがらし
    15本
  • 七味唐がらし
    少々
  • 【A】ゆずこしょう
    小さじ1
  • 【A】水
    80ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません