キャベツとしめじのしょうがおかか和え

キャベツとしめじのしょうがおかか和え

「キャベツとしめじのしょうがおかか和え」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。

  • 2

    耐熱ボウルにキャベツ、しめじ、すりおろししょうがを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら余分な水分を捨てる。

  • 3

    かつお節と【A】を加え、和える。

材料(2人前)

  • 氷温熟成使い切りパック
    3パック
  • キャベツ
    1/8個(200~250g)
  • しめじ
    1/2株(50g)
  • しょうがのすりおろし(チューブ)
    小さじ2
  • 【A】めんつゆ
    小さじ1
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook