キャベツとささみのお浸し

キャベツとささみのお浸し

「キャベツとささみのお浸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに切り、さっと水洗いする。

  • 2

    耐熱容器にぬれたままの①のキャベツを敷き、上に鶏ささ身を並べる。

  • 3

    【A】をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのままおいて余熱で中まで火を通し、粗熱がとれたら鶏ささ身を手で裂く。

  • 4

    ボウルに③のキャベツ・鶏ささ身を移し、かつお節3gを加え、「めんつゆ」を回しかけてあえる。しばらくおいて味をなじませる。

  • 5

    器に盛り、残りのかつお節3gをふる。

材料(4人前)

  • キャベツ
    1/4個
  • 鶏ささみ
    3本
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】こしょう
    少々
  • めんつゆ
    大さじ8
  • かつお節
    6g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook