キムチ焼うどん

キムチ焼うどん

「キムチ焼うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は3cm長さに切り、【A】をよくもみ込む。キムチはざく切りにして、にらは3cm長さに切る。冷凍うどんは表示通りゆでて、冷水で水洗いして水気をしっかりと切る。

  • 2

    フライパンを中火にかけて、サラダ油(小さじ1)を入れて、卵をそっと割り入れ、目玉焼きを作る。半熟になったら取り出しておく。

  • 3

    ②にサラダ油(大さじ1)を足して、強火にかけ、①の豚肉を炒め、色が変わったところに白菜キムチとにらを加えて、にらがしんなりするまで炒める。うどんと【B】を加えてさらに炒める。器にのせて、目玉焼きを飾る。

材料(1人前)

  • 2個
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】片栗粉
    小さじ1
  • 白菜キムチ
    80g
  • にら
    1束
  • 【B】めんつゆ
    大さじ1
  • 【B】塩
    適量
  • 【B】こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook