1
容器に【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。きゅうりは4~5mm角に切る。
2
湯(分量外)を800mlほど沸かす。大きめの耐熱ボウルに湯を注ぎ、そうめんを加える。そうめん同士がくっつかないように菜箸で20〜30秒を目安にほぐす。
3
豚肉を加え、ほぐしながら余熱で火を通す。5〜6割火が通ったら、肉の上にそうめんをかるくかぶせる。
4
ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して全体をよく混ぜ、そうめんのかたさと肉の火通りを確認し、足りない場合は20〜30秒ずつ追加で加熱する。
5
茹であがったらざるにあげ、流水でもみ洗いして水気をしっかり切る。
6
器にそうめんと豚肉を盛り、お好みでブロッコリースプラウト、くし形切りにしたレモンを添える。①で冷やしておいたつけだれにきゅうりを加え、別の器に注ぐ。お好みでレモンをしぼり、つけだれにそうめんをつけていただく。
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