カレービーフン

カレービーフン

「カレービーフン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ビーフンはぬるま湯でもどし、水気をきる(時間外)。

  • 2

    玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、ひき肉、2の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら2のピーマン・赤ピーマン、カレー粉を加えて炒め合わせる。

  • 4

    Aを加えて煮立て、1.のビーフンを加えて汁気がなくなるまで炒める。

  • 5

    器に盛り、レモンを添える。

材料(2人前)

  • ビーフン
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1個
  • 豚ひき肉
    80g
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • ごま油
    大さじ1
  •  カレー粉
    大さじ1
  • A めんつゆ
    大さじ5
  • A 水
    カップ2/3
  • レモンのくし形切り
    1/2個分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook