カルボナーラうどん

カルボナーラうどん

「カルボナーラうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    冷凍うどんを表示通りにゆで、水気を切ったら熱々のうちに【A】をからめる。

  • 2

    ベーコンは2㎝幅に切り、耐熱皿に並べてラップをせず、電子レンジ(500W)で5分加熱してカリカリにする。

  • 3

    ①を器に盛って、卵黄をのせ、②のベーコンとスプラウトを散らす。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 【A】牛乳
    100ml
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】粉チーズ
    大さじ2
  • 卵黄
    2個分
  • ベーコン
    2枚
  • スプラウト
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook