1
長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
さけは食べやすい大きさに切り、【A】をふって10分ほどおく。れんこんは皮をむき、5~7mm幅の半月切りにして酢水に5分ほどさらす。ししとうは、揚げ焼きした時に破裂しないように切り目を入れる。長ねぎ、しょうが、【B】を混ぜ合わせて香味だれを作る。
3
さけ、れんこんの水気をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を並べて入れ、両面がこんがりとするまで揚げ焼きする。
5
全体に火が通ってきたら、ししとうも加えて軽く火を通す。
(※この時点で全てに火が通っているが、さけを先に取り出し、れんこんをしっかり焼き付けてから取り出すとカリッとする)
6
器にお好みの葉野菜を盛り、⑤をのせ、香味だれをかける。
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