1
鍋に1Lほどの湯を沸かして塩小さじ2(分量外)を入れたら、2~3cm角に切った豆腐を入れる。再沸騰したら5分ほど弱火で茹でる。ざるにあげて水を切る。
2
鍋に【A】を入れ、沸騰したら弱火で5分煮出し、「割烹だしパック」を取り出す。
3
再度煮立たせたら、溶いた卵を回し入れ、軽くひと混ぜする。卵が固まったら一旦火を止め、木べらでかき混ぜながら【B】の水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら中火にし、かに風味かまぼこをほぐして加える。
4
豆腐を器に盛り、餡をかけて青ねぎを散らす。
※豆腐から水が出るので、食べる直前に餡をかけてください。
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