カツカレーそうめん

カツカレーそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

  • 2

    鍋に油大さじ1を熱して①の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら【A】を加えてやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    いったん火を止めてカレールウを溶かし、再び中火にかけてひと煮立ちさせる。

  • 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 5

    フライパンに油大さじ1を熱して④のそうめんを炒め、塩・こしょうで味を調える。

  • 6

    器に⑤のそうめんを盛り、③のカレーをかけ、食べやすく切ったとんかつ、ゆで卵をのせる。

材料(2人前)

  • とんかつ
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1
  • カレールウ
    2かけ(45g)
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません