カット野菜を使った具だくさんとろみうどん

カット野菜を使った具だくさんとろみうどん

「カット野菜を使った具だくさんとろみうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にAを入れて中火にかけ、カット野菜を加えて煮る。

  • 2

    野菜がしんなりしてきたらうどんを加えてひと煮立ちさせる。

  • 3

    一度火を止め、かき混ぜながらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  • 4

    器に盛り付け、お好みでこしょうをかける。

材料(2人前)

  • カット野菜
    200g
  • A水
    560ml
  • A割烹白だし
    80ml
  • うどん
    2食
  • B片栗粉
    大さじ1
  • B水
    大さじ2
  • こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook