カキの海鮮お好み焼き

カキの海鮮お好み焼き

「カキの海鮮お好み焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    山いもはすりおろす。

  • 2

    ボウルに小麦粉を入れ、Aを加えながら混ぜる。1の山いもを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせておく(時間外)。

  • 3

    キャベツはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  • 4

    2のボウルに、3のキャベツ・万能ねぎ、揚げ玉、溶きほぐした卵を加え混ぜ合わせる。

  • 5

    鉄板に油少々を熱し、かきを軽く焼き、めんつゆをかけてからめて取り出す。

材料(4人前)

  • かき・むき身
    16個
  • めんつゆ
    大さじ4
  • キャベツ
    1/2個
  • 山いも
    20g
  • 万能ねぎ
    適量
  • 揚げ玉
    大さじ4
  • 2個
  • 小麦粉
    150g
  • A水
    カップ1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 踊るかつお節
    6g
  • 青のり
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook