オムそうめん

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作り方

  • 1

    キャベツはせん切りに、豚肉、えび、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。そうめんは半分に折ってゆで、水にさらし、水気をきる。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱して豚肉を炒め、色が変わったら①のえび・キャベツ・にんじん・玉ねぎを加えて炒め合わせる。野菜がしんなりしたら①のそうめんを加えて炒め合わせ、塩・こしょう少々で味を調え、いったん取り出す。

  • 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょう少々をふる。フライパンに油大さじ1を熱して溶き卵の半量を流し入れる。卵の中央に②の具の半量をのせ、オムレツのように包み器に盛る。 同様にもう1個作る。

  • 4

    フライパンに【A】を入れて煮立てる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけ、貝割れ菜を添える。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • むきえび
    6尾
  • キャベツ
    1枚
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • そうめん(乾)
    2束(100g)
  • サラダ油
    大さじ2
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 3個
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】水
    1/3カップ
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • 貝割れ菜
    適量
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