エビと筍のチーズ焼き

エビと筍のチーズ焼き

「エビと筍のチーズ焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    むきえびはキッチンペーパーで水気をふき、たけのこは食べやすい大きさに切る。アスパラは大きなハカマと根元を落として乱切りにする。

  • 2

    温めたフライパンにバターを入れ、①を加えて中火で1~2分炒める。小麦粉を加えてさらに炒め、粉っぽさがなくなったらAを加える。

  • 3

    弱火~中火で3~5分、全体にとろみがつくまで加熱して耐熱皿に入れ、チーズをのせてオーブントースターで10~12分ほど焼く。
    ※お好みで刻んだパセリを散らしたりレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人前)

  • むきえび
    150g
  • ゆでたけのこ
    250g
  • グリーンアスパラガス
    5本
  • バター
    30g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A牛乳
    150ml
  • Aにんにく
    小さじ1/4
  • Aこしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    50g
  • (お好みで)パセリ、レモン
    各適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook