ウインナーとおかかのおにぎらず

ウインナーとおかかのおにぎらず

「ウインナーとおかかのおにぎらず」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かしウインナーをゆでる。同じお湯に塩を加えてほうれん草をゆで、冷水にさらして水気を切り。適当な長さに切る。Aを混ぜ合わせ、おかかを作る。

  • 2

    容器に半量のご飯をつめ、①のおかか、ほうれん草、ウインナーを乗せて上から残りのご飯を乗せる。

  • 3

    のりを広げて、②をのりに対して斜めに伏せて、容器からご飯と具材を取り出す。のりを左右、前後から折りたたみ、なじませてから半分に切る。

材料(1人前)

  • 焼きのり
    (全形21cm×19cm)
    1枚
  • ご飯
    120g
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • ほうれん草
    30g
  • Aかつお節
    大さじ4
  • Aめんつゆ
    大さじ1

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