イタリアンサラダそうめん豚しゃぶ風

イタリアンサラダそうめん豚しゃぶ風

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れて合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    豚肉は熱湯にくぐらせ、冷水にとって水気をきる。
    キャベツはせん切り、トマトは輪切りにする。オクラは色よくゆでて小口切りにする。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、そうめんと②のキャベツをゆでて冷水にとり、水気をきる。

  • 4

    器に①のソースを注ぎ、③のそうめん・キャベツを盛り、②の豚肉・トマト・オクラをのせる。

材料(2人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • キャベツ
    1枚
  • フルーツトマト
    1個
  • オクラ
    2本
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 【A】カゴメ基本のトマトソース(295g)
    1/2缶
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません