アボカド漬け

アボカド漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アボカド半分に切って種を抜き、皮をむいて角切りにする。にんにくはつぶして皮をむく。大葉はせん切りにする。

  • 2

    ①と【A】を保存容器に入れてひと晩漬ける(時間外)。食べる直前にごま油をふる。

    ※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • アボカド
    1個
  • 大葉
    1〜2枚
  • にんにく
    1〜2片
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 唐がらし
    1〜2本
  • ごま油
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません