アボカドまぐろの和風パスタ

アボカドまぐろの和風パスタ

「アボカドまぐろの和風パスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。冷水に浸して冷ます。

  • 2

    アボカドはタテ半分に切り、種と取って皮をむき、1㎝角に切る。まぐろとたこはそれぞれひと口大に切る。

  • 3

    ボウルに②のアボカドとAを入れて、ペースト状になるまで混ぜる。

  • 4

    ②のまぐろ・たこにBを加えてあえる。さらに②のアボカドソースを加えて混ぜる。

  • 5

    スパゲッティにオリーブオイルをあえてから④のソースと混ぜる。

  • 6

    皿に盛りつけ、刻みのりをふりかける。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • アボカド
    1個
  • まぐろ(刺身用)
    50g
  • たこ(刺身用)
    50g
  • Aマヨネーズ
    大さじ3
  • Aヨーグルト
    大さじ3
  • Bめんつゆ
    大さじ5
  • Bかつお節
    5g
  • Bわさび
    大さじ1弱
  • 刻みのり
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook