アスパラの豚肉巻き

アスパラの豚肉巻き

「アスパラの豚肉巻き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラガスははかまをとり、根元の固い部分は落とす。塩を少々いれた熱湯で軽くゆでて冷ましておく。

  • 2

    アスパラガスの端から豚肉をくるくる巻き付け、Aをふりかける。

  • 3

    スキレット等に油を敷き、2をのせて表面に焼き色がつくまで焼く。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • A塩
    適量
  • Aこしょう
    適量
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook