アスパラとトマト、ツナのパスタ

アスパラとトマト、ツナのパスタ

「アスパラとトマト、ツナのパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ツナ缶は軽くほぐす。アスパラは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。トマトは湯むきして種を取り、ひと口大に切る。

  • 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1のアスパラ・玉ねぎを加え炒める。

  • 4

    1のツナ・トマト、2のスパゲッティを加えて炒め合わせ、めんつゆをからめる。

材料(2人前)

  • ツナ缶(大)
    1缶(175g)
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • トマト
    2個(230g)
  • スパゲッティ
    200g
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook