アサリと青じそのスープパスタ

アサリと青じそのスープパスタ

「アサリと青じそのスープパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは海水程度の塩水につけ、砂抜きをする(時間外)。水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。

  • 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 3

    別の鍋に①のあさり、【A】を入れて火にかけてフタをし、殻が開くまで蒸し煮にする。

  • 4

    ②のスパゲッティを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。仕上げに松の実と青じそを散らす。

材料(2人前)

  • あさり
    300g
  • スパゲッティ
    200g
  • 【A】めんつゆ
    40cc
  • 【A】水
    200cc
  • 【A】バター
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 松の実
    小さじ2(10g)
  • 青じそのせん切り
    5枚分

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