ゆず香るお雑煮

ゆず香るお雑煮

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作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、しょうゆをかける。しいたけは石づきをとり、飾り切りする。小松菜はゆでて4cm長さに切る。かまぼこは好みで飾り切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮だし、だしパックを取り出す。

  • 3

    ①の鶏肉を加え、火が通ったらB、しいたけ、かまぼこを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

  • 4

    餅を焼いて③とともにお椀に盛り付け、小松菜、刻んだゆずの皮、結んだ糸みつば、手まり麩を飾る。

材料(2人前)

  • 角餅
    2個
  • 鶏もも肉
    1/3枚
  • しょうゆ
    小さじ2
  • しいたけ
    2枚
  • 小松菜
    2株
  • かまぼこ
    2枚
  • A鰹節屋のだしパック
    1パック
  • A水
    600ml
  • Bしょうゆ
    大さじ1
  • B酒
    大さじ1
  • ゆずの皮
    適量
  • 糸みつば
    4本
  • 手まり麩
    4個
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