ゆずこしょうの和風麻婆豆腐

ゆずこしょうの和風麻婆豆腐

「ゆずこしょうの和風麻婆豆腐」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎとしょうがはみじん切りにする。豆腐はさいの目切りにする。

  • 2

    フライパンを熱してごま油を加えて鶏肉を炒め、全体的に色が変わったら長ねぎとしょうがを加えて炒める。

  • 3

    【A】を加え、沸騰してきたら豆腐を加えてフタをし、弱火で2~3分煮る。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、黒こしょうをふり、お好みであればゆずの皮をちらす。

材料(4人前)

  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】水
    150ml
  • 【A】ゆずこしょう
    小さじ1
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1かけ
  • ごま油
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • 黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook