ゆきだるまみぞれ鍋

ゆきだるまみぞれ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はおろし金でおろす。キャベツはざく切りに、にんじんは型で抜く。きのこ類はほぐしておく。

  • 2

    鶏団子、玉こんにゃく、うずらの卵は串や楊枝にさす。いり黒ごまで顔を作る。

  • 3

    鍋にAを煮立てる。1.2.の材料を入れて煮る。

  • 4

    野菜に火が通ったら、いただく。

  • 5

    シメは、とろろご飯に。鍋つゆ(100ml)とおろした山いも、刻んだ野沢菜、豆乳を混ぜ合わせて麦ご飯にかけ、せん切りの大葉をあしらう。

材料(4人前)

  • A めんつゆ
    カップ1
  • A 水
    カップ5
  • 市販の鶏団子
    12個
  • うずらの卵(水煮)
    12個
  • 玉こんにゃく
    12個
  • いり黒ごま
    少々
  • 大根
    1/3本
  • キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1/2本
  • まいたけ
    1株
  • えのきだけ
    1袋
  • 山いも
    180g
  • 野沢菜
    30g
  • 豆乳
    100ml
  • 麦ご飯
    茶碗2杯分
  • 大葉
    3枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません