もやしの天津丼風

もやしの天津丼風

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作り方

  • 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種と芯を取り除いてせん切りにする。豚肉もせん切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を入れ、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のピーマンともやしを加える。全体がしんなりしてきたら、「めんつゆ」を回しかける。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れ、小さめの薄焼き卵を4枚作る。

  • 4

    丼にご飯をよそい、(3)の薄焼き卵と(2)の炒め物を交互に重ねるように盛りつける。

  • 5

    小鍋にAを入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の上にかける。

材料(2人前)

  • もやし
    1袋
  • ピーマン
    2個
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 溶き卵
    2個分
  • サラダ油
    大さじ1
  • ご飯
    丼2杯分
  • A水
    カップ1
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1/2

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