もやしとじゃがいものシャッキリカレー炒め

もやしとじゃがいものシャッキリカレー炒め

「もやしとじゃがいものシャッキリカレー炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに豚肉とAを入れてもみ込む。じゃがいもは細切りにして水に10分さらし、水気をきる。

  • 2

    フライパンに油を中火で熱し、①の豚肉を炒める。色が変わったら、①のじゃがいもを加えて2分ほど炒め、もやしを加え、塩・こしょうをふってサッと炒める。

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • Aめんつゆ
    大さじ2・1/2
  • Aサラダ油
    大さじ1
  • A小麦粉
    大さじ1/2
  • Aカレー粉
    小さじ2
  • じゃがいも
    2個
  • もやし
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook