めんつゆ de たれ

めんつゆ de たれ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パイナップル、りんごは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    煮沸消毒した密閉容器に①のパイナップル・りんご、「めんつゆ」を入れて、冷蔵庫に数日おく(時間外)。

    ※焼肉のたれ、ステーキソース、スペアリブの漬け込みだれなどに使うのがおすすめです。フルーツを刻んで一緒に食べてもおいしいです。
    ※冷蔵庫で1週間~1ヶ月の保存が目安です。

材料(作りやすい分量人前)

  • パイナップル缶
    2切れ
  • りんご
    1/2個
  • めんつゆ
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません