めんつゆ風カレー鍋

めんつゆ風カレー鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。たらは塩少々(分量外)ふってしばらくおき、水気を拭き取り半分に切る。白菜は食べやすく切り、にんじんは拍子木切りにする。長ねぎは斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は4等分に切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止めてカレールウを溶かす。

  • 3

    再び火にかけ、①の豚肉・たら・白菜・にんじん・長ねぎ・ブロッコリー・しめじ・豆腐を加えて煮る。火が通ったらいただく。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白身魚(たら)
    4切れ
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • ブロッコリー
    1個
  • しめじ
    1パック
  • にんじん
    1/4本
  • 豆腐
    1/2丁
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ3・1/2
  • カレールウ
    4かけ(80g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません