めんつゆダレ串焼き

めんつゆダレ串焼き

「めんつゆダレ串焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏レバーは食べやすい大きさに切り、冷水に4〜5分ほどつけておく。キッチンペーパーでよく水気を拭き、串に刺す。

  • 2

    ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにする。豚肉は4cm長さに切る。串にズッキーニを刺し、次に豚肉を半分に折って刺し、なすを刺す。これをくり返す。

  • 3

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って串に刺す。

  • 4

    長いも、れんこん、にんじんは1cm幅の輪切りにする。セロリは3cm長さに切る。それぞれを串に刺す。

  • 5

    焼き網の上でそれぞれの串を焼き、焼き上がりにめんつゆをハケで塗っていただく。

材料(4人前)

  • 鶏レバー
    200g
  • 鶏もも肉
    1枚
  • ズッキーニ
    1本
  • なす
    1本
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • 長いも
    1/3本
  • れんこん
    小1節
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ
    2本
  • めんつゆ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook