めんつゆの簡単親子丼

めんつゆの簡単親子丼

「めんつゆの簡単親子丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮を剥いて薄切りに、鶏もも肉は3~4㎝長さの削ぎ切りにする。

  • 2

    フライパン(または鍋)に【A】を入れ、沸騰してきたら玉ねぎを加える。上に鶏肉を広げて加え、下になってる部分の色が変わったらひっくり返す。蓋をして強めの弱火で1分煮る。

  • 3

    卵をよく溶き、中火にして半量を中央に回し入れる。

  • 4

    10秒ほど煮て、残りの卵を周囲に回し入れる。卵が半分ほど固まったら蓋をして火を止める。卵がお好みの固さになったらごはんにのせ、小口切りにしたみつばをのせる。

材料(2人前)

  • 【A】めんつゆ(2倍濃縮)
    50ml
  • 【A】水
    50ml
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 鶏もも肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 2個
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • みつば
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook