1
長ねぎは斜め切りに、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は葉をちぎる。エリンギは食べやすく切り、しいたけは飾り切りにする。トマトはザク切りにする。
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。
3
すき焼き鍋を熱して牛脂をひき、①の長ねぎを入れてサッと焼き、香りが立ったら牛肉を広げて加える。「めんつゆ」をヒタヒタに入れて煮る。①の焼き豆腐・春菊を加えて煮、溶き卵をつけていただく。
4
次に①のエリンギ・しいたけ・トマトを加えて煮込み、トマト味で楽しむ。
5
シメに②のそうめんを加え、ひと煮立ちさせる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ