めんつゆのトマトすき焼き

めんつゆのトマトすき焼き

「めんつゆのトマトすき焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め切りに、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は葉をちぎる。エリンギは食べやすく切り、しいたけは飾り切りにする。トマトはザク切りにする。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。

  • 3

    すき焼き鍋を熱して牛脂をひき、①の長ねぎを入れてサッと焼き、香りが立ったら牛肉を広げて加える。「めんつゆ」をヒタヒタに入れて煮る。①の焼き豆腐・春菊を加えて煮、溶き卵をつけていただく。

  • 4

    次に①のエリンギ・しいたけ・トマトを加えて煮込み、トマト味で楽しむ。

  • 5

    シメに②のそうめんを加え、ひと煮立ちさせる。

材料(4人前)

  • 牛肉(すき焼き用)
    400g
  • 牛脂
    適量
  • 長ねぎ
    2本
  • 焼き豆腐
    1丁
  • 春菊
    1束
  • エリンギ
    1パック
  • しいたけ
    4個
  • トマト
    2個
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • めんつゆ
    カップ1
  • 4個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook