めんつゆで出来る!豚肉とピーマンの甘酢炒め

めんつゆで出来る!豚肉とピーマンの甘酢炒め

「めんつゆで出来る!豚肉とピーマンの甘酢炒め」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマン、パプリカは乱切り、玉ねぎは1.5cm角に切る。

  • 2

    豚肉は「めんつゆ」大さじ1を揉みこみ、片栗粉をまぶして丸めこしょうをふる。

  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、丸めた豚肉を転がしながら焼く。①のピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。

  • 4

    【A】加えて混ぜ合わせる。火を止め、混ぜながら【B】を加え、全体によく混ぜる。再び火を付けひと煮立ちさせとろみをつける。最後にごま油小さじ1を回し入れる。

材料(2人前)

  • ピーマン
    100g
  • パプリカ(赤)
    100g
  • 玉ねぎ
    50g
  • 豚バラ肉
    160g
  • めんつゆ(下味用)
    大さじ1
  • こしょう
    適量
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ごま油(炒め用)
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】ケチャップ
    大さじ3
  • 【A】酢
    大さじ2
  • 【B】片栗粉
    大さじ1
  • 【B】水
    大さじ4
  • ごま油(仕上げ用)
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook