めんつゆで出来る!肉豆腐

めんつゆで出来る!肉豆腐

「めんつゆで出来る!肉豆腐」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら【A】を入れ煮立て、豆腐を加え落としぶたをして約5分煮る。

  • 3

    ①の長ねぎを加えさらに約5分煮る。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 長ねぎ
    1本
  • 牛こま肉
    120g
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    150ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook