めんつゆで出来る!冷やし中華

めんつゆで出来る!冷やし中華

「めんつゆで出来る!冷やし中華」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ハムときゅうりはせん切り、トマトは薄い半月切りにする。

  • 2

    中華めんは表示通りにゆでてざるに上げ、流水でもみ洗いしてぬめりをとり、水気をよくきる。

  • 3

    【A】はよく混ぜ合わせる。

  • 4

    器に②を盛って①と錦糸卵を彩りよくのせ、ごまをふる。③をかけていただく。

材料(2人前)

  • 中華めん
    2玉
  • ロースハム
    4枚
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    小1個
  • 錦糸卵(市販)
    60g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ6
  • 【A】酢
    大さじ3
  • 【A】ごま油
    小さじ2
  • いり白ごま
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook