めんつゆでシンガポールチキンライス

めんつゆでシンガポールチキンライス

「めんつゆでシンガポールチキンライス」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体をさし、めんつゆを染み込みやすくする。ビニール袋に鶏肉とめんつゆを入れ、半日以上冷蔵庫で置く。(時間外)

  • 2

    炊飯器に米と①の汁、【A】を入れ、2合の目盛まで水を加え、塩、しょうがのせん切りを入れて軽くかき混ぜる。皮目を下にして①の鶏肉をのせ、普通に炊く。

  • 3

    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、ご飯と一緒にお皿に盛る。きゅうりとトマトを添えて、お好みでパクチーを散らす。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    2枚
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 2合
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうが・せん切り
    小さじ1
  • きゅうり
    適量
  • トマト
    適量
  • パクチー
    好みで

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook