めんつゆちょい漬け生姜焼き

めんつゆちょい漬け生姜焼き

「めんつゆちょい漬け生姜焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は【A】に漬ける(時間外)。

  • 2

    ①の豚肉の両面に小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②の豚肉を入れて両面をこんがりと焼く。

  • 4

    器に盛り、キャベツ、トマト、レモンを添える。

    ※漬け込んだ状態で冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    16枚
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】おろししょうが
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ2
  • キャベツのせん切り
    適量
  • トマト
    適量
  • レモン
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook