みそかつ

みそかつ

「みそかつ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小鍋に【A】を合わせ、混ぜてから中火にかける。煮たったら弱火にし、混ぜながらトロミとツヤが出るまで1分煮、冷ます。

  • 2

    豚肉は筋切りして【B】をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 3

    揚げ油を中温に熱し、②を入れて2分、上下を返してさらに2~3分、ときどき上下を返しながらきつね色になるまで揚げ、油をきる。

  • 4

    ③を食べやすく切って器に盛り、①をかける。キャベツのせん切りを添える。

材料(2人前)

  • 豚ロースとんかつ用肉
    2枚
  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】赤みそ
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    大さじ3
  • 【A】水
    1/3カップ
  • 【A】片栗粉
    小さじ1
  • 【B】塩
    少々
  • 【B】こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • キャベツ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook